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Bolo de Chocolate Vegano Fácil

Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate vegano, sem açúcar e sem glúten, de maneira rápida e fácil!

 

Ingredientes

 

Para o Bolo

  • Um pouco de pasta de semente de girassol, pra untar
  • 1 abacate grande e maduro (mais ou menos 150g)
  • 300g açúcar mascavo
  • 350g de farinha sem glúten
  • 50g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten
  • 400ml de leite de soja sem açucar
  • 150ml de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Para a Cobertura

  • 85g de abacate
  • 85g de pasta de semente de girassol
  • 200g de chocolate vegano (70% cacau), quebrado em pedaços pequenos
  • 25g de cacau em pó
  • 125ml de leite de soja sem açucar
  • 200g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Decoração a gosto (frutas ou chocolate vegano granulado, por exemplo)

 

Modo de Preparo

1.

Pré-aqueça o forno a 160ºC, unta duas formas de bolo de aproximadamente 20cm usando um pouco de pasta de semente de girassol, e depois forre as bases com papel manteiga. Coloque o abacate e o açúcar em um processador de alimentos e bata até ficarem homogêneos.

 

2.

Adicione o resto dos ingredientes do bolo à tigela com 1/2 colher de chá de sal refinado e processe novamente para obter uma massa líquida e aveludada. Divida entre as formas e asse por 25 minutos ou até levantar completamente, espete os bolos pra ver se está no ponto, se o espeto sair limpo já está bom.

 

3.

Deixe esfriar nas formas por 5 minutos e depois vire os bolos em um prato para esfriar completamente. Enquanto espera, comece a preparar o glacê. Bata junto o abacate e a pasta de semente de girassol com batedores elétricos até ficar cremoso e suave. Passe tudo por uma peneira e deixe descansando por enquanto.

 

4.

Derreta o chocolate, ou em uma tigela de água ou no microondas, deixe esfriar por alguns minutos. Peneire o cacau em uma tigela grande. Leve o leite de soja para ferver e, em seguida, bata no cacau até ficar homogêneo. Deixe esfriar por alguns minutos.

 

5.

Adicione a mistura o abate, açúcar de confeiteiro, chocolate derretido e baunilha, e continue misturando para fazer uma cobertura brilhante e espessa. Use isso para unir as duas partes do bolo e fazer a cobertura.

 

6.

Adicione ao bolo chocolate vegano granulado ou sua própria decoração, e deixe o bolo descansar por pelo menos 10 minutos antes de fatiar. Sua receita está pronta! Ela pode ser feita com até dois dias de antecedência. 🙂

 

 

Dica

Você precisa espalhar o glacê logo depois que ele é feito, pois ele engrossa rapidamente. Se engrossar, apenas aqueça a tigela em uma panela com água quente, ou coloque no microondas por alguns segundos, remexendo a mistura com uma espátula até que fique lisa e brilhante.

 

Receita originalmente publicada por BBC Good Food

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