ENVIE SUA RECEITA !
Compartilhe sua receita favorita com a gente!

Aprenda a preparar Feta de Tofu

Você sabia que o tofu é alimento muito saudável e importante para a nossa dieta livre de carne? Hoje aprenderemos como fazer Feta de Tofu, que pode ser utilizada como aperitivo ou ingrediente para saladas e outras receitas!

 

receita-tofu

 

Ingredientes

  • Aproximadamente 275g de tofu firme
  • 1⁄4 xícara de suco de limão expremido (60 ml)
  • ½ xícara de água (125 ml)
  • ½ xícara de vinagre de maça (125 ml)
  • 1 colher de sopa de orégano

 

Modo de Preparo

1.

O primeiro passo é secar o tofu, para fazer isso, tire ele da embalagem e drene a água. Coloque um papel toalha em um prato, o tofu em cima dela, e outro papel toalha por cima. Coloque algo pesado por cima, como uma tigela ou outro prato. Deixe o tofu ali por pelo menos 30 minutos.

 

2.

Corte o tofu em pequenos cubos.

 

3.

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande o suficiente, adicione o tofu, cubra a tigela e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas (quanto mais tempo melhor!)

 

Dicas

  • Se desejar, adicione sal a gosto.
  • Experimente variações dessa receita: você também pode adicionar shoyu, usar outro tipo de vinagre, adicionar mais temperos, ou também usar só o limão e o vinagre. As possibilidades são infinitas!

 

Receita originalmente publicada no blog Simple Vegan

 

Adicionar um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *