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Mac & Cheese Vegano com Castanha de Caju

Aprenda a fazer a famosa receita estadunidense Mac & Cheese em sua versão vegana! A receita é fácil e rápida de fazer, e pode servir até 6 pessoas.

 

Ingredientes

  • 160 gramas de castanha de caju
  • 200g de cenoura, sem casca e cortadas em cubos de 1cm
  • 700g de batata, sem casca e cortadas em cubos de 1cm
  • 90ml de azeite de oliva
  • 40g de levedura nutricional
  • 1 limão (espremido)
  • 4 dentes de alho, descascados e picados
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimenta de caiena
  • 400g de macarrão
  • 3 colheres de sopa de farinha panko

 

Modo de Preparo

1.

Na noite anterior ao preparo, coloque as castanhas de caju em uma tijela com água e deixe-as lá até a manhã seguinte.

 

2.

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Cozinhe as cenouras e as batatas juntas por 5 minutos, até que estejam bem macias. Transfira elas para um processador de alimentos. Seque as castanhas de caju e adicione-as com 60ml de azeite de oliva, então coloque em um processador para quebrar elas.

 

3.

Adicione o restante dos ingredientes à mistura, com excessão do macarrão, da farinha e do resto do azeite. Bata até que a mistura fique suave. Se ela parecer muito rígida, adicione um pouquinho de água e um fio de azeite, mexa e deixe descansar.

 

4.

Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água por 1min a menos que as instruções do pacote, remova da água e misture com o molho. Transfira o macarrão com o molho para uma travessa que possa ir ao forno.

 

5.

Mexa a farinha panko com o resto do azeite de oliva (mais tempero a gosto, se desejar), e espalhe por cima do macarrão. Asse por 20 a 25 minutos até o macarrão e o molho ficarem no ponto certo.

 

Receita originalmente publicada pela BBC Good Food

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