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Polenta Marinara com Cogumelo, Ovo e Queijo

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de polenta com cogumelos sortidos, ovo frito e queijo de cabra. Simples, prática e rápida.

 

Ingredientes

Cogumelos Caramelizados

  • 3 xícaras de cogumelos misturados (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 colheres de chá de tomilho picado
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1/4 colher de chá de sal

Polenta

  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de polenta
  • 100g de queijo Fontina desfiado
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 2-4 colheres de sopa de manteiga (sua preferência)

Para Servir

  • 1-2 xícaras de molho marinara
  • 4 ovos
  • 100g de queijo de cabra picado
  • salsa fresca picada, para enfeite
  • pimenta preta recém-rachada, para enfeite

 

Modo de Preparo

1.

Vamos começar pela polenta. Despeje a água e o leite em uma panela de tamanho médio e leve para ferver. Abaixe o fogo para médio e coloque a polenta. Cozinhe, mexendo constantemente, até que a polenta esteja macia e espessa, isso vai levar de 15 a 20 minutos. Mantenha quente e, apenas logo antes de servir, misture o queijo fontina e manteiga, tempere com sal e pimenta. Se a polenta parecer um pouco grossa, você pode adicionar uma colher de sopa de manteiga, ou um pouco mais de leite a mistura.

 

2.

Em uma frigideira média e em fogo alto, adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga estiver derretida e espalhada, adicione os cogumelos sobre ela em uma única camada. Não mexa. Deixe-os ali por mais ou menos 2 minutos, até que tenham caramelizado no fundo. Depois dos fundos caramelizados, já pode mexer e temperá-los com sal e pimenta a gosto. Continue cozinhando eles sem mexer por cerca de 5 minutos. Adicione o restante da manteiga, o alho e o tomilho e cozinha por mais 10 segundos. Adicione o vinagre balsâmico e deixe ferver até que os cogumelos absorvam o molho (eles ficarão com uma cor mais esmaltada).

 

3.

Cozinhe ou frite os ovos, da maneira que preferir.

 

4.

Para terminar o prato, coloque a polenta em uma tigela, coloque uma colherada de marinara, adicione os cogumelos e cubra com um ovo. Decore com pimenta preta, salsa picada e queijo de cabra

 

Dica

Você pode deixar de lado os ovos e substituir os alimentos de origem animal na receita, como leite e queijo, por opções veganas. Fica tão gostoso quanto a original!

 

Receita originalmente publicada em Half Baked Harvest

 

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