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Risoto Vegano de Champignon

Com a mesma cremosidade de um risoto feito com queijo, esse risoto vegano é saboroso e fácil de fazer. A receita é para duas pessoas e o tempo de preparo é de 40min.

 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de cogumelos fatiados
  • 100g de arroz arborio
  • 500ml de caldo de legumes
  • Salsa fresca (para servir)
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

1.

Aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho e cozinhe em fogo médio-baixo até ficarem macios.

 

2.

Adicione os cogumelos e cozinhe por mais um minuto.

 

3.

Acrescente o risoto de arroz e despeje imediatamente o caldo de legumes. Deixe ferver e reduza por aproximadamente 30 minutos ou até que todo o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja cozido. Adicione mais água quente, se necessário.

 

4.

Depois de cozido, misture um punhado de salsa fresca picada e tempere com sal e pimenta. Sirva e aproveite!

 

 

Dicas

  • Você pode adicionar vinagre de vinho branco pra alcançar um sabor extra na receita! Experimente colocar meia colher de sopa na panela para cozinhar junto com o arroz.
  • Se tiver levedura nutricional em casa, adicione 4 colheres de sopa na mistura do risoto depois de cozido e misture bem. Ela vai adicionar um sabor que lembra queijo.

 

Receita originalmente publicada no blog Wallflower Kitchen

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