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Sopa de Batata Doce Vegana e Saudável

Essa sopa de batata doce não só é vegana, como também é super saudável e fácil de preparar! Serve até 4 pessoas e pode ser preparada em apenas 30 minutos!

 

Sopa de Batata Doce

 

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimentão (vermelho ou amarelo, mas qualquer um serve)
  • 2 dentes de alho
  • 2cm de gengibre (ou uma colher de chá de gengibre desidratado)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 2 batatas doces grandes (aproximadamente 300g cada; ou 2,5 xícaras, quando picadas)
  • ½ xícara de purê de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ limão espremido (somente o suco)
  • Amendoim, para enfeitar
  • ½ xícara de ervas frescas, de sua preferência (manjericão, salsa, coentro, oregano). Seja criativo!

 

Modo de Preparo

1.

Pique as cebolas e jogue-as no óleo em uma panela em fogo baixo a médio. Deixe a cebola cozinhar lentamente por aproximadamente cinco minutos.

 

2.

Descasque e pique as batatas doces em cubos.

 

3.

Pique o pimentão, o alho e o gengibre e adicione à panela. Se você estiver usando ervas secas, adicione-as agora. Adicione a canela e a pimenta caiena também. Cozinhe por mais dois minutos e junte a manteiga de amendoim, o molho de soja, o vinagre e o tomate.

 

4.

Adicione um pouco do caldo de legumes e mexa bem.

 

5.

Adicione as batatas doces e o resto do caldo e deixe ferver em fogo médio. Se você estiver usando ervas frescas, adicione-as agora. Mexa de vez em quando e após 10-15 minutos, veja se as batatas doces já estão macias (deve ser fácil de furar elas com  uma faca).

 

6.

Tempere com sal, pimenta, xarope de bordo e o suco do limão espremido e misture novamente. Se você usou a casca da canela, tire-a nesse momento.

 

7.

Usando um liquidificador ou mixer, misture um pouco a sopa. É isso, sua receita está pronta!

 

8.

Para servir, enfeite a sopa com amendoim e sirva com pão fresco ou algum outro acompanhamento!

 

Receita originalmente publicada no site Hurry the Food Up

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