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Strogonoff Vegano

Aprenda a fazer um ótimo Strogonoff Vegano, com variações sem glúten e low carb! A receita serve até 6 pessoas e tem o tempo de preparo aproximado de 45 minutos.

 

strogonoff vegano

 

Ingredientes

  • ½ colher de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de cenoura em cubos
  • 1 xícara de champignon, fatiados
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 ½ xícaras de seitan (carne de glúten), cortadas em tiras finas
  • 2 xícaras de marinara ou molho de tomate
  • 1 ½ xícaras de leite de coco sem açucar
  • ½ xícara de leite de amêndoas sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes em pó
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

1.

Adicione ½ colher de sopa de óleo de coco para uma panela (não precisa ser muito grande) e leve ao fogo médio-alto. Adicione as cenouras em cubos e refogue por 5 minutos.

 

2.

Em outra panela, maior, vamos começar a preparar o molho: adicione o molho marinara ou molho de tomate, o leite de coco, o leite de amêndoa, a salsinha e o caldo de legumes em pó. Misture tudo e deixe em fogo baixo, fervendo suavemente. Adicione sal a gosto.

 

3.

Adicione as cenouras, o seitan e os champignons fatiados na mistura do molho. Deixe ferver novamente, e então cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos, mexendo com frequência. Deixe cozinhando por mais 5 minutos em fogo brando.

 

4.

Se a mistura ficar espessa demais, adicione um pouco mais de leite de amêndoa. Adicione sal a gosto.

 

5.

Para servir, não esqueça do arroz e da batata palha! Bom apetite!

 

Dicas

  • Para uma variação sem glúten, você pode trocar o seitan por lentilhas ou dar uma caprichada na dose de champignons!
  • Para diminuir as calorias do prato, corte pela metade a quantidade recomendada de leite de coco.

 

Receita originalmente publicada no blog Vegalicious

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