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Torta de Chocolate Vegana

Que tal aprender a fazer essa torta de chocolate vegana? Receita super fácil e pode ser feita em menos de 30 minutos!

 

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Ingredientes

Para a Crosta

  • 10 bolachas integrais (mais ou menos 150g)
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de leite (de soja ou de amêndoas)

Para o Chocolate

  • ¾ xícaras de açúcar
  • 500g de tofu firme
  • 230g de chocolate amargo ou meio amargo derretido (pelo menos 60% de cacau)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de chili em pó, ou mais (a gosto)
  • ⅛ colher de chá de sal
  • Raspas de chocolate pra enfeitar (opcional)

 

Modo de Preparo

1.

Pré-aqueça o forno a 350 graus e espalhe uma levemente uma camada de spray de cozinha antiaderente sobre a forma de torta que irá usar.

 

2.

Coloque as bolachas em um processador de alimentos até que fiquem bem moídas, isso vai demorar cerca de 30 segundos, e você deverá ter cerca de 1 ¼ xícaras de migalhas após isso. Adicione o açúcar e o sal, coloque o óleo de coco derretido e o leite, misture até que a mistura comece a virar uma coisa só.

 

3.

Despeje as migalhas na forma da torta, pressione-as contra as laterais da forma antes, e depois vá descendo até o meio, de modo que fiquem bem espalhadas, cobrindo a forma. Asse por 8 a 10 minutos até ficar firme e levemente dourada. Deixe a crosta esfriando enquanto você prepara o recheio de chocolate.

 

4.

Em uma panela pequena, misture o açúcar com ¾ xícaras de água. Deixe ferver e cozinhe até dissolver o açúcar, mexendo de vez em quando. Deixar esfriando por alguns minutinhos antes de ir pro próximos passo.

 

5.

Coloque todos os ingredientes restantes, exceto as lascas de chocolate, em um processador de alimentos e bata até a mistura ficar bem suave, pausando a máquina pra raspar os lados, se precisar.

 

6.

Despeje essa mistura na crosta da torta (já resfriada), e pressione um pedaço de plástico contra o topo da torta (pra ela ficar plana). Deixe na geladeira até a torta ficar firme (pelo menos 4 horas, ou até durante a noite). Se desejar, adicione as lascas de chocolate antes de servir.

 

Dicas

  • O chocolate, que vai ficar com uma textura parecida a um pudim, tem o sabor dominante na receita. Por isso, ele pode ser servido sozinho, sem a crosta da torta.
  • Cuidado com a medida da água, se colocar demais a torta pode perder a consistência e ficar muito mole.

 

Receita originalmente publicada no The New York Times

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