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Yakisoba fácil e rico em legumes

A receita de hoje é o maravilhoso prato japonês Lo Mein (ou yakisoba, pros íntimos), livre de carne, é claro! Serve até 4 pessoas e o tempo de preparo é de apenas 25 minutos!

 

 

Ingredientes

  • 250g de macarrão para yakisoba (espaguete ou linguine também servem!)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de cogumelos champignon fatiados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em pequenas tiras
  • 1 cenoura, cortada em pequenas tiras
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 3 xícaras de espinafre

Para o Molho

  • 2 colheres de sopa de shoyu, com baixo teor de sódio, ou mais, a gosto
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1/2 colher de chá de gengibre moído
  • 1/2 colher de chá de Sriracha (molho de pimenta), ou mais, a gosto

 

Modo de Preparo

1.

Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o açúcar, o óleo de gergelim, o gengibre e o Sriracha, e deixe de lado por enquanto.

 

2.

Em uma panela grande de água fervente, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, seque-o bem.

 

3.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou wok em fogo média alto. Adicione o alho, os cogumelos, o pimentão e a cenoura. Cozinhe, mexendo com frequência, por cerca de 3-4 minutos. Junte as ervilhas e o espinafre até o espinafre murchar, cerca de 2-3 minutos.

 

4.

Adicione o macarrão e a mistura de shoyu à panela, misture delicadamente.

 

Dica

  • Se preferir, você pode deixar o molho de pimenta de lado na receita, ou trocar o Sriracha por outro molho parecido.
  • O yakisoba é melhor se servido imediatamente após seu cozimento.

 

Receita publicada originalmente no site Damn Delicious

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